منتدى ثانوية المنقف بنات
أهلاً وسهلاً بكم في منتدى مدرسة ثانوية المنقف بنات
نتمنى لكم الاستفادة من مروركم الكريم على منتدانا

منتدى ثانوية المنقف بنات

منتدى ثانوية المنقف بنات يعتني بأمور الطالبات والمعلمات في المدرسة بدعم من الادارة المدرسية وتطوير قسم الحاسوب
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

 الله أكبر ..الله أكبر..الله أكبر..لا إله إلا الله ..الله أكبر ..الله أكبر..الله أكبر .. ولله الحمد..........تهنئة خالصة من إدارة المنتدى بحلول عيد الأضحى المبارك ...أعاده الله على الأمة الإسلامية والعربية بالخير والبركات


شاطر | 
 

 مندي دجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Neveen Hegazy
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 14/06/2010

مُساهمةموضوع: تسلمي أبلة تهاني   السبت سبتمبر 18, 2010 12:47 am

ماأجمل الوصفة يا أبلة تهاني لكن الحلو ما يسوي غير الحلو

مشكووووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fatooma
عضو مشارك
عضو مشارك


عدد المساهمات : 49
تاريخ التسجيل : 25/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: مندي دجاج   الأربعاء سبتمبر 15, 2010 7:42 am

يسلمو أبلة تهاني شكله الوصفة لذيذة يعطيج العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تهاني
عضو مشارك
عضو مشارك


عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 01/07/2010

مُساهمةموضوع: مندي دجاج   السبت يوليو 03, 2010 5:25 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
2كوب رز - 2ملعقة كبيرزيت - 1حبة متوسطة بصل مفروم ناعم - نصف عود دارسين - 6-8حبة قرنفل - 6-8حبة هيل - 1ونصف ملعقهصغيرة ملح - 2حبة متوسطه طماطم مفرومه ناعم - قرن فلفل اخضر حار - 3ونصف كوب مرق
تتبيلة الدجاج
1كيلو دجاج - 1ملعقه صغيرة ملح - نصف ملعقه صغيره هيل مطحون - 1ملعقه صغيره بهار مشكل - نصف ملعقه صغيره قرفه مطحونه - 1ملعقه صغيره كركم - ربع ملعقه صغيره فلفل اسود - نصف ملعقه صغيره لومي مطحون - 2-3 ملعقه كبيره عصير ليمون - 2 ملعقه كبيره زيت


الطريقه
اغسلي الأرز جيدا وانقعيه في الماء الدافئ حوالي 15 دقيقة


سخني الفرن لدرجة حرارة 375وثبتي الرف الشبكي الأوسط وحضري طبق الفرن وورق الألمونيوم

في قدر متوسط الحجم سخني الزيت واضيفي البصل وقلبي على نار متوسطه الى ان يصبح ذهبي اللون


ابعدي القدر عن النار واضيقي اعواد الدارسين والقرنفل والهيل والملح والطماطم وقلبي لتتوزع المحتويات مع بعضها


صفي الأرز من الماء واضيفيه الى القدر وقلبي بحذر الى ان تتوزع المكونات جيدا

ضعي الأرز في طبق الفرن وقطعي قرون الفلفل طوليا وانزعي البذور وضعي القرون على سطح الأرز ثم صبي المرق فوق الأرز ( 3 مكعبات ماجي وذوبيها في ماء ساخن يغلي ) يادوب مرقة الدجاج تغطي الارز علشان يطلع مظبوط معاج ( درجة حرارة الفرن 370


غطي الطبق بطبقة الألمونيوم وباستعمال طرف السكين اعملي 5-6 شقوق في ورق الألمونيوم


ضعي قطع الدجاج في طبق واضيقي الملح والهيل والبهارات والقرفه والكركم والفلفل واللومي وعصير الليمون والزيت ووزعيها على الدجاج

رصي قطع الدجاج المبهره فوق طبقة الألمونيوم التي عملت فيهاالشقوق سابقا


خذي طبقتين من الألمونيوم ثم غطي الدجاج مع احكام التغطيه على الجوانبوادخلي الطبق في الفرن تقريباساعة ونص
يقدم وبالهناء والعافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مندي دجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثانوية المنقف بنات :: قسم الأسرة العربية-
انتقل الى: