منتدى ثانوية المنقف بنات
أهلاً وسهلاً بكم في منتدى مدرسة ثانوية المنقف بنات
نتمنى لكم الاستفادة من مروركم الكريم على منتدانا

منتدى ثانوية المنقف بنات

منتدى ثانوية المنقف بنات يعتني بأمور الطالبات والمعلمات في المدرسة بدعم من الادارة المدرسية وتطوير قسم الحاسوب
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

 الله أكبر ..الله أكبر..الله أكبر..لا إله إلا الله ..الله أكبر ..الله أكبر..الله أكبر .. ولله الحمد..........تهنئة خالصة من إدارة المنتدى بحلول عيد الأضحى المبارك ...أعاده الله على الأمة الإسلامية والعربية بالخير والبركات


شاطر | 
 

 كبة البطاطا في الفرن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kouloud
مشرفة قسم


عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 09/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: كبة البطاطا في الفرن   الخميس يوليو 01, 2010 11:55 pm

بالهنا و العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابنة المطر
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 17/06/2010
الموقع : بين خواطري

مُساهمةموضوع: رد: كبة البطاطا في الفرن   الخميس يوليو 01, 2010 11:39 pm

تسلم الأيادي

مشكورة على الوصفة اللذيذة Smile


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 16/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: كبة البطاطا في الفرن   الأحد يونيو 27, 2010 3:49 pm

تسلم أيديكي يا أبلة خلود إن شاء الله بأجربها وبعطيكي الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mangafhischool.montadarabi.com
kouloud
مشرفة قسم


عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 09/06/2010

مُساهمةموضوع: كبة البطاطا في الفرن   السبت يونيو 26, 2010 9:54 pm

المكوّنات:
4 ملاعق كبيرة من الكعك المطحون
4 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملّحة والمذوّبة


لعجينة البطاطا:
1500 غرام أو 6 حبّات متوسطة الحجم من البطاطا غير المقشّرة
½ 1 ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
بيضة واحدة
للحشوة:
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
250 غرام أو حبتان من البصل المتوسط الحجم والمفروم
400 غرام من اللحم المفروم (لحم الغنم أو العجل)
مكعبان مفتّتان من مرقة الدجاج ماجي
ملعقتان كبيرتان من حبّات الصنوبر المحمّص
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملعقة صغيرة من السبع بهارات العربيّة المطحونة


طريقة التحضير:
تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (مع الاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).
تُسلق البطاطا في الماء إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً.
في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة الدجاج ماجي المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً.
تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينية الفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.
تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.
يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن

يصبح الوجه ذهبي اللون

وبالهناء والعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة البطاطا في الفرن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثانوية المنقف بنات :: قسم الأسرة العربية-
انتقل الى: